كبسه ريدان
صفحة 1 من اصل 1
كبسه ريدان
كبسه ريدان من مطبخي خطوة خطوة
مااااااشااااااااااااء الله وتباااااااااارك الرحمن
المقادير :
لحم بعظمه
2 كوب رز ( على قدنا )
بصله مقطعه صغير + ثوم مطحون + 2 قرن فلفل اخضر حار
ملح وبهارات مطحونه + وكمون + بهارات صحيحه ( قرفه وقرنفل وهيل وورق غار وليمون ناشف )
شويه زيت
علبه طماطم مقشرة وهذي صورتها ( استخدمت ثلاث ارباع العلبه )
الطريقه :
نحمي الزيت ونحط البصل والثوم ونحمسهم
طبعا نخليهم لما لونهم يكون شويه غامق مو كثير
نحط اللحم ونقلب والنار طبعا نخليها وسط
ولما يتغير لون اللحم نحط البهارات ونقلبهم
ثم الطماطم بمويتها اللي معها والفلفل
ثم نحط الماء الحار ونقفل القدر ونتركه ثلث ساعه او على حسب نوعيه اللحم يعني حتى يتسوي
بس مو يهتري
ثم نضيف الرز ونهز القدر ( لازم ) علشان الرز يدخل بين اللحم
ونشوف المرق اذا صار لمستوى الرز والا نضيف شويه مويه
وطبعا نطعم الملح
ونقفل القدر ونتركه على نار عاليه بس نسمع الصفيرة نهدي النار على الاخر
ونتركه 7 دقايق او اكثر
هنا استوى الرز ونحط مويه كادي غطا واحد ونتركه لوقت التقديم
نقلبه في صحن كبير ونخرج اللحم ونقلب الرز كويس
ثم نحطه بصحن التقديم
ونوزع اللحم ونزين الصحن بالليمون
وهنا من قريب
طبعا يقدم مع السلطه الحمرا المطحونه وسلطه اللبن
بس عاد تعرفون مستعجله وابونا يقول ريدان تاخر علينا
خخخخخخخخخخخ
وعوافي عليكم ولاتنسوا الشاي الاخضر بعده
ولاتنسوني من صالح دعائكم
ملاحظه :
لاتنسوا ماأحلل نقل او تطبيق الطبق ونقله من غير ذكر مصدره
مااااااشااااااااااااء الله وتباااااااااارك الرحمن
المقادير :
لحم بعظمه
2 كوب رز ( على قدنا )
بصله مقطعه صغير + ثوم مطحون + 2 قرن فلفل اخضر حار
ملح وبهارات مطحونه + وكمون + بهارات صحيحه ( قرفه وقرنفل وهيل وورق غار وليمون ناشف )
شويه زيت
علبه طماطم مقشرة وهذي صورتها ( استخدمت ثلاث ارباع العلبه )
الطريقه :
نحمي الزيت ونحط البصل والثوم ونحمسهم
طبعا نخليهم لما لونهم يكون شويه غامق مو كثير
نحط اللحم ونقلب والنار طبعا نخليها وسط
ولما يتغير لون اللحم نحط البهارات ونقلبهم
ثم الطماطم بمويتها اللي معها والفلفل
ثم نحط الماء الحار ونقفل القدر ونتركه ثلث ساعه او على حسب نوعيه اللحم يعني حتى يتسوي
بس مو يهتري
ثم نضيف الرز ونهز القدر ( لازم ) علشان الرز يدخل بين اللحم
ونشوف المرق اذا صار لمستوى الرز والا نضيف شويه مويه
وطبعا نطعم الملح
ونقفل القدر ونتركه على نار عاليه بس نسمع الصفيرة نهدي النار على الاخر
ونتركه 7 دقايق او اكثر
هنا استوى الرز ونحط مويه كادي غطا واحد ونتركه لوقت التقديم
نقلبه في صحن كبير ونخرج اللحم ونقلب الرز كويس
ثم نحطه بصحن التقديم
ونوزع اللحم ونزين الصحن بالليمون
وهنا من قريب
طبعا يقدم مع السلطه الحمرا المطحونه وسلطه اللبن
بس عاد تعرفون مستعجله وابونا يقول ريدان تاخر علينا
خخخخخخخخخخخ
وعوافي عليكم ولاتنسوا الشاي الاخضر بعده
ولاتنسوني من صالح دعائكم
ملاحظه :
لاتنسوا ماأحلل نقل او تطبيق الطبق ونقله من غير ذكر مصدره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى